Ñublense cayó ante la UC

En el estadio Santa Laura-Universidad SEK ante 6345 espectadores, Universidad Católica logró el esperado y esquivo triunfo venciendo por 2-1 a Ñublense en el marco de la vigésima segunda fecha del Campeonato Betsson.

El primer gol llegó temprano cuando un tiro libre del colombiano Bryan Rovira encontró la cabeza de Fernando Zampedri, autor de la conquista.

Después tuvo la misión de cuidar la ventaja, especialmente cuando los chillanejos estuvieron cerca del empate en los pies de Patricio Rubio.

Sin embargo, en la segunda fracción llegó el 2-0 mediante Jorge Ortiz quien tras un pivoteo de Zampedri conectó de cabeza en el minuto 53.

Ñublense realizó cambios más ofensivos buscaron un mejor resultado y tuvo la opción con un lanzamiento de Juan Leiva pero la estirada del portero Nicolás Peranic evitó el descuento.

En la última jugada del encuentro, cuando se jugaron 17 minutos adicionados, llegó el tanto ñublensino mediante un lanzamiento penal de Patricio Rubio.

Primer triunfo de Nicolás Núñez en el banco cruzado sumando 30 puntos acercándose a los puestos de clasificación a copas internacionales. Mientras que los “Diablos Rojos” siguen complicados -un triunfo en las últimas ocho presentaciones- y se quedan con 24 puntos.